прикосновенность
1прикосновенность — соучастие, касательство, отношение, причастность, сопричастность, сопричастие, участие Словарь русских синонимов. прикосновенность см. причастность Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …
2ПРИКОСНОВЕННОСТЬ — ПРИКОСНОВЕННОСТЬ, прикосновенности, мн. нет. жен. (книжн., офиц.). отвлеч. сущ. к прикосновенный. «Верно это, будто ты к фальшивым деньгам прикосновенность имел и за то пострадал напрасно.» Максим Горький. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …
3прикосновенность — ПРИКОСНОВЕННЫЙ, ая, ое; ен, енна (устар.). Имеющий прикосновение (во 2 знач.), причастный к чему н. Лицо, прикосновенное к преступлению. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
4ПРИКОСНОВЕННОСТЬ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ — деятельность, связанная с преступлением, но не содействующая ему. Советское уголовное законодательство знало две уголовно наказуемые формы П. к п. недонесение и укрывательство. УК РФ сохранил уголовную ответственность лишь за заранее не обещанное …
5Прикосновенность к преступлению — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …
6Прикосновенность — см. Соучастие …
7Прикосновенность — ж. разг. отвлеч. сущ. по прил. прикосновенный Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
8прикосновенность — прикосновенность, прикосновенности, прикосновенности, прикосновенностей, прикосновенности, прикосновенностям, прикосновенность, прикосновенности, прикосновенностью, прикосновенностями, прикосновенности, прикосновенностях (Источник: «Полная… …
9прикосновенность — прикоснов енность, и …
10прикосновенность — и; ж. Книжн. Причастность к чему л., участие в чём л. Чувство прикосновенности к миру театра. // Юрид. Причастность лица к совершению преступления, выражающаяся в укрывательстве, попустительстве или недоносительстве. П. к преступлению. Задержать… …
11Прикосновенность — умышленная преступная деятельность, связанная с совершенным или готовящимся преступлением другими лицами, но не содействующая его совершению. Умысел может быть только прямым. В уголовном праве выделяют три формы прикосновенности: недонесение,… …
12прикосновенность — и; ж.; книжн. а) Причастность к чему л., участие в чём л. Чувство прикосновенности к миру театра. б) отт.; юрид. Причастность лица к совершению преступления, выражающаяся в укрывательстве, попустительстве или недоносительстве. Прикоснове/нность к …
13прикосновенность к преступлению — деятельность, связанная с преступлением, но не содействующая ему. Советское уголовное законодательство знало две уголовно наказуемые формы П. к п. недонесение и укрывательство. УК РФ сохранил уголовную ответственность лишь за заранее не обещанное …
14Прикосновенность к преступлению — стечение в едином преступлении нескольких лиц при отсутствии признаков соучастия. Уголовному праву в различные периоды его развития были известны следующие виды п.: недоносительство, осведомленность о совершенном (готовящемся) преступлении,… …
15Соучастие в преступном деянии — (юрид.) особая форма виновности, когда преступный результат является следствием совместной и солидарной деятельности нескольких лиц. I. Понятие С. иногда обозначают термином совокупность преступников. Столь же часто, как силы природы, к… …
16причастность — касательство, участие; прикосновенность, прикосновение, приобщенность, сопричастность, соучастие, отношение, пушкорылость, заинтересованность, сопричастие Словарь русских синонимов. причастность отношение, касательство, участие в чём,… …